找回密码
 注册
鱼象鱼 日志

玄学论坛0906

已有 84 次阅读2016-9-6 16:35 |个人分类:玄学论坛

【不可思议!慈悲心竟有如此大的力量】【经典原文】复次地藏。未来世中。有诸国王及婆罗门等。见诸老病及生产妇女。若一念间。具大慈心。布施医药饮食卧具。使令安乐。如是福利最不思议。一百劫中常为净居天主。二百劫中常为六欲天主。毕竟成佛。永不堕恶道。乃至百千生中。耳不闻苦声。——《地藏菩萨本愿经》

#一日禅#【成功就是多坚持一分钟】人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,却也总会找一个理由坚持下去。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。只是我们不知道,这一分钟会在什么时候出现。 O一日禅:成功就是多坚持一分钟

【光孝寺】我从出生到慢慢长大,能够健康正常地活下来,一是依靠其它人的关爱,二是自己的求知。如果没有母亲的哺育爱护,没有其它人的劳动生产供我衣食和生活所需,我是无法生存的。如果我自已不卖力地学习走路、说话、认识和接触世界,我也无法成长。所以我知道,活着,是因为关爱和求知。



【法门寺】依佛教导来检查自己。不是检查自己的功德,我一天念了好多经,拜了好多忏,我今天又明白什么了,不是这样的。专门从你自己治伏不了的错误来检查。听见别人骂我一声,心里就火了,是不是这样子?如果听见人家的言语,当成风一样,说我好也如是,坏也如是,跟我不相干。這樣就慢慢与道近了。【夢参老和尚開示】



【国恩寺】做事首先要观察自己的心,如果心没有被烦恼转,那可以进行操作;如果心随烦恼而转,则应尽量制止它的相续。产生任何不如法的行为时,要像保护眼目一样,护持自己的正知正念。



【法兴寺】

如果我们企图要停驻在过去的快乐里,那真是自寻烦恼,而我们不时从记忆中想起苦难,反而使苦难加倍。生命历程中的快乐和痛苦,欢欣和悲叹只是写在水上的字,一定会在时光里流走。



【弘化寺】

在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们说信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。



【大佛寺】在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。忍耐不是为了让你不去处理这件事情,而是为了避免在情绪失控的情况下,干出什么让自己后悔的事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌,教养,人品和格局的。



【弘法寺】作为修行人,任何时候都要泰然自若,别人要赞叹就让他赞叹,别人要诽谤就让他诽谤。做好自己,尽量去改毛病缺点,尽量去积累功德,这是最重要的。

【东林寺】在精进的过程中,正念很重要,我们随时都要自我警策:“我是一个修行人,已经受过大乘戒律,必须要精进,不能跟这些人一起散乱。”若要此心态永远保持下去,唯一的方法就是不离上师。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-5-17 19:16 , Processed in 0.022929 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部