论吼歌,丶老冬泳人之歌,

改版“大吊車

看码头,好气派。

游泳健兒列隊河边排

组委会真历害,全囯性活动呢,轻轻地一抓就起来

哈!哈!哈!哈!

橫渡活动把黄河的面貎改

黄河人拍手叫好,心花开,
   哈!哈!哈!哈!

向龙老前辈请安来了!  发表于 2012-6-29 20:31

这个能行,黄河儿女心花开

回复 22# 颂歌

谢谢!您的心花开起来一定非常美丽.

改版"小白楊"

[冬泳经验:老年人泳后宜以爬热身]

当初呀游冬泳,
   追求一个样
,
   别人跑我也跑,損伤了膝关節,[退行性病変]

吸取了这教训,后热身 改用猴爬行啰,[註一]
  康复了膝关節
,[註二]
  腰蹆更健壮.

來来来来,来来来来,
  老朋支啊,老泳友
,
  同我一起学猴爬,一起学猴爬!.-

-______________________________________________________

[註一]运动医学专家指出:
人在直立运动時下肢属主要活动器官,
血液更多分配到下肢,
而心脏以上器官血液供应减少容易引起机能性疾病,
腰以下关節承受过重压力可加速其老化.

爬行時可以保持人体冬各部位承受地心引力的一致和血液循环分配的均衡,
可防治腰腿病,心脏病。

日本推行
爬行疗法
治疗腰椎间盘突出,冠心病,減肥.

[註二]被骨科专家断言不可恢复,但吃了一年萄立胶囊与各項锻錬,居然恢复了,这就是冬泳增強免疫力的功效.

用少剑波“定计”唱“冬泳经验教训

几年来游冬泳收荻不小

细分析把经验教训反复推敲.

游冬泳意志坚定最重要[3]

定计划以实際为高[2]

配合上練功与吼,.[1]

方能夠抵衘百病,体魄壮.

___________________________________________________________________________________________________________________________

[註]

[1]吼与爬的功效已在首頁与上節说了,这里補充鍊功,軟硬结合:硬功指,捬臥撑,仰臥,起坐,抬腿等,軟功是保健功[],主要是拍打,按摸经络,穴位。

[2]对实際的理解是:要拫据自已的实際情况选項目,強度适度:即有点勉強,又不要太勉強,一点勉強也没有,达不到运动功効,太勉強容易伤身体.
.
  [3]坚強意志来源于自已的实践,通过93年94年实践,四項心血菅指标由不合挌変为合格,说明冬泳对我很有效,故能一直坚持至今.

改版"赞歌"简谱

[同上,红表双高音,---間隔]

3-66-1-25-3--1-6-23-1-6166--235-1--6-2-3-51--666666666

从家园来到黄河边上码头, 放开噪门把赞歌唱

333--5-6--1-6-5-----3-55-1-2-3--5-6----3-3-5---2-1-6-1--2356666666

感谢三门峽政府, 感谢橫渡组委会, 为橫渡作了周密安--

3--661-2-5--3--1-6-231-616—6-2-3-5--1--6--2-5-1-6666666

勇敢的游泳人屹立在-码头,像出征的战士威武雄壮

3--3-5-6--1-6-5-----3-5--1-2--3----5-6--3-3--5---2--1--1-6--1-23566666

一个个整斉方隊, 有序地下水, 奋力地併博, 飛快地游向彼岸

[去掉前后長调一般人容易唱]

改版"赞歌"[2]-賀長春冬泳之家扩建-

啊一 一 一 一[前长调]
从家園来到南湖公園码头,
放开嗓门把赞歌唱,
感谢長春市政府,感谢南湖公園,
为冬泳扩建美好的家園,
勇敢的冬泳人屹立在码头,
像严冬腊梅尽情开放,
跳进冰洞里面,克苦地锻練,
锻練得身体健美又強壮.
啊 一 一 一 .[
后長调]

改版"赞歌"[3]--赞天津水上冬泳基地被確認.

啊一 一 一 一[前长调]
从家園来到水上公園码头,放开嗓门把赞歌唱,
感谢天津市政府,感谢水上公園,
为冬泳提供美好的基地
勇敢的冬泳人屹立在码头,
像严冬腊梅尽情开放,
跳进冰洞里面,克苦地锻練,
锻練得身体健美又強壮.
啊 一 一 一 .[
后長调]

_______________________________________________________________________________________________________________________
   看到网上有些泳友用激烈的语气批评政府"不支持冬泳",我不赞同,这些人若听到我改编的这支歌,可能不高兴.
如果您从下两方面想,气就不会那么大:
一,想自己,不要听到些赞揚,就忘了自己,一一一只不过是有同一喜好的一个小群体,
二,想想政府领导,把"环境美","人民生命","大多数人民的利益"放在首位,有什么错?
    实際上,规定時間,地点就是黙認二島是冬泳基地了,[如果沒有政府指示,水上公園敢吗?]现在高级厠所成了更衣室,淋浴室,保安成了好朋友,[如果沒有领导黙许,保安敢吗?],虽然沒有像长春那样冬泳之家,但实際享受的游泳环境比他们更好.

我冬泳十七年了,近两年应该说是最好的了,难道不应感谢吗?

奇人、奇才!  发表于 2012-6-29 20:47

改版"贊歌" [4] ---京津泳友60周年囯庆联欢会上演唱
          啊----
          从家园来到蓟县趙庄水库,
          面对泳友把赞歌唱,

感谢偉大的中囯共产党正確領导建设囯家,
          偉大的祖囯屹立在東方,像初升的太阳光芒万丈.
          冬泳的兄弚姐妹欢聚在一堂,赞美中华的掘起与兴旺

啊-----.
                 [按创作時间排,应反过来,最先是[4]]

改版“赞歌”[5]--- 賀党90周年诞辰

------

从家园来到南大学二食堂,高举金杯把贊歌唱

感谢伟大的中囯共产党,感谢新一代領导集体。

实行改革开放,实践科学发展,領导囯家走向繁荣富強

京津泳友欢聚在一堂,庆賀共产党90周年诞辰。

-------

改版"三套車"[1]----冰洞中的老小孩

冰雪遮蓋着水上東湖,

冰湖上子开了一个洞,

有人冰洞里面游泳,那是个什么人?

您看吧,那是个九旬老小孩,正在作冬泳锻練
,

可恨的病魔全被他赶了去,
幸福将永遠属於他![改高调]
这个老小孩叫張景忠,1922年生,75岁开始冬泳,至今已有十四年冬泳经历了,多年来每次跳下水前总要吼一吼;“体育彩票,公平競争,只花两元钱,中奖五百万哪!”,要不就吼:“邪门可以放鬆,緞練不能放鬆!”, 每天走路总拿着張小紙条,囗中喃喃有詞,说什么?原来在背英语单词呢,背它有啥用?回答“練腦呢”, 他从来不生病,有一次,近十天也没見到他,问他是不是病了,回答:“正在干一項偉大工程”[自已动手进行房屋改造]。

改版“三套車”[2]
           唱“冰洞中的老趙头”

冰雪遮蓋着水上東湖,
          冰湖上子开了一个洞,

有人在冰洞里面游泳,那是个什么人?

您看吧,那是个八旬老趙头,正在与癌魔博斗]

可恨的癌魔老缠着他不放,勝利将一定属於他![改高调]

这个老趙头叫趙以東,1934年生,1994年开始冬泳時就有鼻癌,不久又查出肺癌,他在治疗过程中一直坚持冬泳,得以康复,但几年后又查出腸癌,开刀后又复发,一年前又进行二次开刀,半年前又查出转移到肝臓了,他还是吸取过去经验,每天不能缺少化疗,也不能缺少冬泳[增強抗癌能量],听歌与唱歌[调节心态],有信心再战勝它,创造冬泳抗癌奇迹。

看不见

回复 32# 汾河魂郭

長時間放在第一頁上能看不見吗?您那四首改版歌,喜欢看的人还未来得及看,不是早已看不見了吗,要想看得見就投进这支口袋来吧.
     人家不承認是冬泳之歌,是冬泳人之歌也可以,冬泳人之歌也不夠格,叫吼歌也行,我就不相信,冬泳人自已创作,自已唱的歌在冬泳网中就沒有一塊立足之地.

改版“天堂”

蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的公园,这是我的家,

清新的空气,灿烂的阳光,和谐的群体,这是我的家.

我愛您,我的家,我的家,我的天堂.

我愛您,我的家,我的家,我的天堂.

呼呀啦-----------------------

.

改版"天路" 一 冬泳是走向健康長寿之路

淸晨 我们跳进冰洞中[大河或大湖中]游泳,受到冰水[涼水]強烈的刺激,

好像那神医作針灸按摸,使得冬泳兒女健美又強壮.

这是一条神奇的天路 ,带我们走进人間天堂. ,

在此 ,病魔不敢來,人人都長寿,
幸福的歌声传遍四方,幸福的歌声传遍四方_____________________________________________________________________________________
    作为政府領导,管的事很多,全民健身只是其中一項,而全民健身的項目[很多,游泳只是其中一項,一个对冬泳[野游] 没有親身体会的领导. 要重視就会只想到多蓋几个游泳池,多培養頂尖运动员为囯争光,对外开放的旅遊城市的領导把美化城市,治理环境作首要工作是非常正確的,这不但关系对外形象,也是关系人民及子孙后代健康的大事,絶大多数人都支持[抗得住吗?].主管环境的人对野游很反感,小报告很多,有个别地方的領导就会采用了严禁措施.                                                         冬泳人应理解以上情况,上书反映自已的心声,使領导理解:游泳是各項运动中最全面的运动,而野游又比游泳池内游好百倍,冬泳又比野游好百倍,上面这两首冬泳人之歌,就可以说明。     .    游泳池建設需要巨額资金,只能滿足少数有钱人的需求,而游的是含有漂白粉,尿素超标的水,呼吸的是含有氯的空气,在夏天如同煮饺子拫本游不了.而野游不花囯家一分钱,游的是“清清的水” 呼吸的是“清新的空气” , 仰望的是” 兰色天空”, 沐浴着” 灿烂阳光”, 在大自然中可随意交谈 , 吼,唱, 获得快乐, 建造”和谐的群体”, 冬泳人还可享受全年365天游泳, 享受冷水強刺激,增強人体的免疫力, 不易生病, 既使生病也易于康复, 这难到不是冬泳人的” 天堂” 吗? 冬泳人为囯家節省巨額医药費, 难道不祘为囯家作貢献吗?上面两首改版歌” 冰洞中的老小孩” 与” 冰洞中的老趙头”, 就是实例, 如果真要严禁, 如同把他们置於死地. 如同把冬泳人赶出”天堂”.
   其实既要保护冬泳人的天堂, 又不影响环境美並不难, 只要像天津水上公園那样, 規定地点与時間, 我们已非常滿意, 把水上公园当"快乐老家"歌唱,冬泳人都帶头遵守規定, 公園領导也非常滿意, 一再表示感谢.      市政府最近公布的公園条例中已取消禁止游泳条款.我相信其他地方也一定能做到. ..

精辟,敬佩!  发表于 2012-7-4 07:42

改版"三套車"[3]
        --冰洞中的老頑童

冰雪遮蓋着水上東湖,

公园里来了旅遊車

什么动物在冰洞上飛翔,問他的是那旅遊的人

您看吧,那是一些老顽童,正在作跳水練

可恨的病魔全被他们吓跑了, 永遠也不敢禍害他们![改高调]

72岁燕姿------71岁古月胡-----79岁龙老道

重复删除

回复 37# 海豚大侠

谢谢長老支持与鼓励